В их числе – олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов

Виновными в применении допинга признали 12 российских легкоатлетов

В их числе – олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов
Антон Денисов / РИА

Еще одну группу российских спортсменов – теперь представителей «летних» видов спорта – признал нарушителями антидопинговых правил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом сообщает «Интерфакс».

Виновными признаны 12 легкоатлетов. Это Иван Ухов и Светлана Школина (прыжки в высоту), Люкман Адамс (тройной прыжок), Екатерина Галицкая, Татьяна Фирова и Юлия Кондакова (бег), Вера Ганеева (метание диска).

В списке тех, кого CAS признал виновными в нарушении правил, также Анна Булгакова, Татьяна Лысенко-Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова ( все - метание молота) и Иван Юшков (толкание ядра).

«Во всех случаях атлеты признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, подлежат отстранению», - говорится в релизе пресс-службы суда.

В числе признанных виновными – олимпийский чемпион 2012 года Иван Ухов, бронзовый призер этих же Игр Светлана Школина, а также чемпион мира 2014 года по тройному прыжку в помещении Люкман Адамс. Они лишаются наград.

На какой срок и от каких соревнований отстранены российские спортсмены, в релизе пресс-службы Спортивного арбитражного суда не уточняется.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)