Виртуальную «Арку памяти» возвели в небе над Ярославлем

В Ярославле десятки людей сегодня участвовали в акции «Арка памяти». Первого августа в России вспоминают погибших в Первой мировой. С этой войны не вернулись более двух миллионов российских солдат. В честь павших бойцов жители Ярославля возвели настоящую Триумфальную арку в небе.

Прохладный вечер в Ярославле озарен светом прожекторов и грустными улыбками в глазах людей. Над городом весь день стояли тучи, но это не испугало жителей, они пришли сюда, на набережную. Они очень горды, что первыми в России закладывают традицию памяти участников Первой мировой в канун начала войны. Для этого подготовили представление удивительной красоты, настоящее «живое кино».

Художница рисует песком под звуки хроники военных действий. А над Волгой на высоте нескольких километров выстроили лучевую проекцию рисунка – эмблемы акции «Арка памяти». Его автор – ярославский школьник, и, наверное, сегодня он переживает день, когда его картина показана в самом большом масштабе в его жизни. На его рисунке – два сомкнутых меча, этот жест и образует арку.

Ярославцы надеются, что к их инициативе присоединится другие города, и спустя 100 лет после начала войны о ее участниках вспомнят уже по всей России. Пока же в канун начала войны в честь ее героев, пусть всего на две минуты, пусть всего в одном городе России, в небе возвели – Триумфальную арку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии