Данное решение может быть связано с санкциями, которые накануне ввели США против ряда граждан России

Visa и MasterCard прекратили проведение платежных операций клиентам банков "Россия" и СМП

Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка. 

Ранее стало известно о том, что данные системы прекратили оказание услуг по проведению платежных операций для клиентов банка "Россия", причем, также без уведомлений. Проблемы с обслуживанием карт начались и у клиентов "дочек" банка "Россия": Собинбанка и банка "Северный морской путь".

"Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения", — отмечается в пресс-релизе банка "Россия". Обладатели карт Visa или MasterCard, могут получить денежные средства в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы. 

Данные решения могут быть связаны с санкциями, которые накануне ввели в США: "Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает помощь этим лицам", - заявил президент США Барак Обама.

Санкции в отношении банка означают блокировку всех активов организации и запрет на осуществление операций по любым зарубежным счетам.  В Вашингтоне считают, что банк "Россия" — это "персональный банк Путина, тесно связанный с узким кругом ближайших советников президента".

Основным акционером (30,3%) банка "Россия" является Юрий Ковальчук, который накануннее попал в список персон нон-грата в США. Владельцы СМП банка Аркадий и Борис Ротенберги также находятся в "черном списке".


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/finansy/igroki/252579-sanktsii-na-100-mlrd-rublei-banku-rossiya-mogut-zamorozit-do-20-aktivov


Комментарии