Выставка "Старинный костюм в кино" проходит на первом этаже ГУМа

Выставка "Старинный костюм в кино" проходит на первом этаже ГУМа - в эти дни он превратился в настоящую выставочную площадку. Киностудия им. Горького, отмечающая свой 100-летний юбилей, разместила в универмаге свою коллекцию старинных костюмов - более сотни предметов одежды и аксессуаров, которые использовались при съемках различных фильмов, в частности, "Юность Петра", "Анна на шее" и "Морозко".

Сергей Зернов, гендиректор киностудии им. Горького: "Такую просветительскую функцию мы хотели еще исполнить этой выставкой, поскольку здесь телевизионные экраны стоят и демонстрируются те фильмы, в которых эти костюмы участвовали и актеры, которые в этих костюмах играли, поэтому у зрителя интерактивный контакт существует".

Выставка готовилась почти год, некоторым костюмам - полторы сотни лет, здесь есть платья середины 19 века. Среди наиболее знаменитых экспонатов - свадебный наряд из узорной бархатной парчи Евдокии Лопухиной из фильма "Юность Петра". Здесь же - царские головные уборы и другие украшения.

Ольга Поликарпова, куратор выставки: "У каждого костюма есть достоинства: у одного - линия, у другого - сочетание фактуры, цвета. Если мы говорим об авторских костюмах, то это мастерство художника: как он это четко, пропорционального лаконично соединил".

Многие из представленных нарядов создавали на киностудии им. Горького, часть - выкупалась у населения. Впрочем, прийти и увидеть все собственными глазами можно до конца октября совершенно бесплатно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)