По мнению министра, часть ответственности за сложившуюся ситуацию лежит на IAAF

Виталий Мутко считает, что IAAF надо распустить

По мнению министра, часть ответственности за сложившуюся ситуацию лежит на IAAF
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Как сообщают РИА Новости, министр спорта России Виталий Мутко считает, что Международную ассоциацию легкоатлетических федераций следует распустить после того, как она сняла с себя всю ответственность, переложив ее на Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

"Это ее (IAAF) надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием – его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов", — сказал Мутко "Р-Спорт" по телефону.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА из-за многочисленных случаев употребления допинга, таким образом, российские легкоатлеты остались отстраненными от международных соревнований. Ситуацию с российскими спортсменами 21 июня рассмотрит саммит МОК. Ранее глава комитета Томас Бах допустил, что от Олимпиады в Рио-де-Жанейро могут отстранить не только легкоатлетов, но и всю российскую сборную.

Мутко добавил, что считает неправильным то, что происходит сейчас вокруг российского спорта. "Мне кажется, что все это неправильно в моральном плане. Но они им подыгрывают, потому что идет мощнейшее общественное давление. Да нет этого общественного мнения. Не наше это изобретение — допинг. Это двойные стандарты", — сказал он.

По словам министра, сейчас вокруг сборной России "идет уже некий психоз", уже "ни здравый смысл, ни доводы, ничего не слышится".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)