Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Виталий Мутко считает, что IAAF надо распустить

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Как сообщают РИА Новости, министр спорта России Виталий Мутко считает, что Международную ассоциацию легкоатлетических федераций следует распустить после того, как она сняла с себя всю ответственность, переложив ее на Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

"Это ее (IAAF) надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием – его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов", — сказал Мутко "Р-Спорт" по телефону.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА из-за многочисленных случаев употребления допинга, таким образом, российские легкоатлеты остались отстраненными от международных соревнований. Ситуацию с российскими спортсменами 21 июня рассмотрит саммит МОК. Ранее глава комитета Томас Бах допустил, что от Олимпиады в Рио-де-Жанейро могут отстранить не только легкоатлетов, но и всю российскую сборную.

Мутко добавил, что считает неправильным то, что происходит сейчас вокруг российского спорта. "Мне кажется, что все это неправильно в моральном плане. Но они им подыгрывают, потому что идет мощнейшее общественное давление. Да нет этого общественного мнения. Не наше это изобретение — допинг. Это двойные стандарты", — сказал он.

По словам министра, сейчас вокруг сборной России "идет уже некий психоз", уже "ни здравый смысл, ни доводы, ничего не слышится".

 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    7 часов назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    4 часа назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    3 часа назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи