Виталий Кличко подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты Украины

Виталий Кличко подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты Украины
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Центризбирком Украины сегодня начал прием заявлений от кандидатов на пост президента страны. Досрочное голосование пройдет 25 мая. На этот час ни одной заявки не подано, но о своих намерениях баллотироваться уже сообщили несколько политиков.

Рабочий день Верховной Рады начался не в традиционном зале заседаний, а снаружи. Со шпиля здания сняли звезду – символ членства Украины в СССР. Пока рабочий устранял следы далекого прошлого, депутаты обсуждали прошлое недавнее. Как итог – проект обращения в Международный уголовный суд с просьбой привлечь к ответственности последнего избранного президента Януковича и его окружение за гибель участников протестов. За это же в 500 км к западу извинялись бойцы Беркута. На коленях перед толпой местных жителей.

Чуть позже российский МИД на все происходящее на Украине ответил жестким заявлением. «Мы заинтересованы в недопущении к власти экстремистов, чьи действия способны нанести ущерб всем гражданам украинского государства», - сказал Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

В восточных регионах борьба за власть пошла по другому сценарию. Севастопольский мэр Владимир Яцуба накануне ушел в отставку. Местные жители тут же отказались от прежних правил: главу Севастополя назначали из Киева, и сами выбрали нового – русского Алексея Чалого. Но этот демократический прорыв превзошел губернатор Харьковской области: Михаил Добкин заявил, что намерен идти в президенты. «Исходя из того, что происходит наезд на все русское, я принял для себя решение баллотироваться в президенты Украины», - заявил Добкин.

В стане лидеров протестного движения пока неопределенность. Желание баллотироваться на высший пост выразил лидер партии УДАР Виталий Кличко, но еще в субботу вечером на Майдан приехала Юлия Тимошенко. В ее готовности возглавить страну многие не сомневались, но заявления об этом так и не последовало. Зато в Киеве прошла серия митингов против Тимошенко. По сообщениям агентства ИТАР-ТАСС, с площади даже стали исчезать плакаты с ее изображением.

Принимать заявки от кандидатов в президенты Центризбирком Украины только начал и продолжит это делать до 30 марта. Протестующие все это время намерены оставаться на Майдане. Сейчас площадь больше похожа на большой мемориал – каждый день горожане приносят туда свечи и цветы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
победили ценой усилия народа и жертв...теперь ждем результатов-наcколько и когда у нас повысят зарплату, пенсию , снизят налоги, дадут льготы пенсионерам, также интересно снижения коммунальных платежей и тарифов, как быстро раздадут ли нам бесплатно землю..моя мама когда-то от Совитов получила, живя во Львове, 6 соток бесплатно .., также когда введут безвизовый вьезд в Ес.. что теперь? Когда конкретно улучшиться наша жизнь? Землю можно по 10 соток раздавать уже сейчас по региону проживания..Когда бензин подешевеет? Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? надеемся что если не в этом месяце то в следующем обязательно мы ощутим реально решение этих вопросов от новой власти и потому пока майдан не распускаем...Также ждем Закона об отмене депутатских привилегий..ждем-с