Депутат петербургского ЗАКСа уже заявил, что намерен инкогнито посетить Донецк

Виталий Милонов будет представлять интересы ДНР в Петербурге

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов назначен руководителем представительства непризнанной Донецкой народной республики в Петербурге и Ленинградской области.

Милонов получил соответствующий мандат от представителя ДНР в России Алексея Муратова. Руководство республики просит местные власти оказать всяческую поддержку предъявителю этого мандата. В обязанности Милонова войдет формирование представительства ДНР, прием и размещение беженцев и раненых, сбор финансовой и гуманитарной помощи для республики, освещение ситуации в ДНР в СМИ, сообщает петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру".

В состав представительства войдут глава казачьего отдела петербургской епархии протоиерей Дмитрий Василенко, руководитель Петербургского отделения движения "Народный Собор" Анатолий Артюх и другие представители "патриотических организаций".

Милонов сообщил, что принял соответствующее предложение. "Между Петербургом и Донецком держится не то что прямая связь, но живое общение в режиме онлайн. Актуализируется список необходимых товаров, медицинские препараты. Петербуржцы оказывают активную помощь", – цитирует Милонова Slon.ru.

Между тем, по данным "Росбалта", Милонов намерен инкогнито посетить Донецк. "Сам я не говорю, что не буду там находиться, но я не буду афишировать свои поездки на территорию ДНР, это было бы нарушением норм безопасности. И опять же, зачем пиариться на этом деле? Спокойно съездим, передадим весь объем помощи, бронежилеты, каски и все остальное и вернемся назад", — сказал Милонов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии