Владелец затонувшего в Южной Корее парома "Севоль" найден погибшим

Тело погибшего нашли в городе Сунчхон. Вокруг трупа лежали бутылки из-под алкоголя. Точная дата и обстоятельства смерти неизвестны

В южнокорейском городе Сунчхон было обнаружено тело владельца парома "Севоль", который потерпел крушение в апреле. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местное информагентство "Ренхал".

Отмечается, что Ю Бен Йон был найден погибшим еще 12 июня, однако известно об этом стало только сейчас. Погибший лежал на поле, вокруг тела были обнаружены бутылки из-под алкоголя. Точная дата и обстоятельства смерти неизвестны, однако уточняется, что к моменту обнаружения тело Ю Бен Йона существенно разложилось.

Пробы ДНК, взятые у трупа, сходятся с ДНК брата погибшего Ю Бен Ила - его также подозревают в причастности к крушению парома.

Напомним, что паром "Севоль" затонул 16 апреля 2014 года. Более 300 человек - многие из которых студенты - погибли либо пропали без вести. Следствие считает, что кораблекрушение может быть связано с перегрузом судна. Погибшему владельцу компании Chonghaejin Marine Company, эксплуатировавшей "Севоль", вменяется статья о нарушении правил безопасности. Помимо Ю Бен Йона арестована его жена и дочь, а сын скрывается от следствия.

Перед судом также предстал ряд членов экипажа "Севоля". По версии следователей, каптан парома, главный инженер и двое штурманов во время крушения убедили пассажиров оставаться на своих местах и не покидать каюты, а сами переоделись в гражданское и покинули паром. Теперь их обвиняют в непредумышленном убийстве.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)