• Главная
  • Новости
  • Владельцам домов рядом с лесной территорией теперь грозит штраф при несоблюдении противопожарных правил

Владельцам домов рядом с лесной территорией теперь грозит штраф при несоблюдении противопожарных правил

Домовладельцам, чьи владения находятся рядом с лесом, придется следить за придомовой территорией. В силу вступают поправки к закону "О государственной регистрации недвижимости".

Сделано это для того, чтобы уберечь леса от пожаров. По статистике, больше половины возгораний происходят из-за того, что огонь с частной территории перекидывается на лес. Чтобы этого избежать, собственников обязали следить за содержанием земли в радиусе 10 метров от своего дома. Они обязаны собирать сухие ветки и создавать минерализованную полосу. Кроме того, устанавливать специальные огнеупорные заборы. Но, как правило, сами собственники участков зачастую даже не в курсе принятых поправок.

Юлия Ряжских, житель г. Липецк: "Нас никто не ставил в известность, что какие-то ожесточения, какие-то новые законы, нам никто этого не говорил.  Хочется, чтобы все для людей было, а у нас почему-то какие-то законы принимаются, они усложняют жизнь людям. В плане того, что хочется разъяснений".

Штраф за неисполнение своих обязанностей  до трех тысяч рублей для частного владельца дома и до 300 тысяч для юридического лица. Однако поправки вызывают множество вопросов – непонятно, что будет с постройками, которые находятся непосредственно в лесу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии