Владимир Инюцын - радист, совершил 268 прыжков с парашютом. Великая Отечественная война в воспоминаниях ветеранов

Владимир Инюцын - радист, совершил 268 прыжков с парашютом. Великая Отечественная война в воспоминаниях ветеранов
Путин поручил совершенствовать систему управления военной организацией
Новости, 22.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Скандал со шпионом не повлияет на отношения Сербии с Россией
Нетаньяху обвиняют в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием
В Крыму устраняют последствия штормового ветра
Вода ушла с половины приусадебных участков в подтопленных селах Новгородской области
Нарколаборатория ликвидирована в Ленобласти
На Дальнем Востоке усилен мониторинг обстановки из-за повышения уровня радиации в Южно-Китайском море
Повышение радиационного фона зафиксировано в Южно-Китайском море
В Якутию отправлена партия иркутских племенных соболей

До праздника Победы осталось 5 дней. События Великой Отечественной коснулись большинства семей Советского Союза. И с каждым годом все меньше тех, кто помнит те страшные события не по рассказам и книгам. С некоторыми из них удалось поговорить нашим корреспондентам в разных регионах России. Какая она, эта война в воспоминаниях тех, кто ее прошел...

Когда началась война, Владимиру Андреевичу Инюцыну было всего 15 лет. Поэтому в армию его призвали только в 1943 году, после окончания училища связи в Ташкенте. Вскоре молодой радист попал в воздушно-десантную бригаду. За время службы он совершил 268 прыжков с парашютом. В годы войны Владимир Андреевич участвовал в освобождении Чехословакии, Венгрии и Австрии.

Владимир Андреевич Инюцын: "И вот, мы как-то передвигались с начальником артиллерии и у меня радиостанцию вывели из строя - попали пули, пробили. Видимо в начальника целились, а может быть в меня, я не знаю. И тогда начальник - Немков его фамилия - говорит: "Все, Володька! Теперь будешь бегать, раз радиостанцию не сберег". И я стал посыльным. То я по рации передавал, а то начал бегать, передавать сигналы.

А один случай был: послали меня в полк за каким-то документом. Я его получил. И на велосипеде после этого продвигался к своим. Туда, на передовую. И вдруг, фашисты тут оказались. И мы в сарай забежали, а там нас оказалось несколько человек. И что делать? И вот, нашелся сержант, я рядовой был, ефрейтор вернее. Сержант нашелся такой героический парень, говорит: "Ребята, нас смотри сколько. Что, мы их боимся что ли? Вперед!". Выскочили мы и их смяли, побежали, так сказать, вперед. Освободили себя".


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)