• Главная
  • Новости
  • Владимир Мединский: фундаментализм не характерен для православия

Владимир Мединский: фундаментализм не характерен для православия

РИА Новости/Сергей Пятаков

Министр культуры России Владимир Мединский в ходе выступления в Российском духовно-культурном православном центре на набережной Бранли прокомментировал ситуацию вокруг фильма "Матильда", режиссер которого Алексей Учитель ранее пожаловался на угрозы православного активиста в Федеральную службу безопасности. Об этом пишет "РБК".

По словам главы Минкультуры, "фундаменталисты есть в исламе, в католической и протестантской церквях, есть даже в буддизме, как показали события в Мьянме". При этом Мединский отметил, что для православной культуры это явление "не характерно".

"Я уверен, что ни в коем случае нельзя судить по крайностям о конфессиях тех или иных", - заявил Мединский, добавив, что православие является важным институтом для консолидации общества.

Ранее лидер организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин заявил в интервью интернет-изданию Meduza, что получил несколько сообщений от противников фильма "Матильда", которые, по его мнению, "готовы жечь все, что способствует этому богохульству, и будут говорить не про убийства,​ а про лишение жизни за веру". После этого адвокат Учителя обратился в ФСБ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Глава Минкультуры прокомментировал очередной скандал вокруг фильма "Матильда"

Комментарии