Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Владимир Путин: Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся

В Москве в эти минуты проходит первое пленарное заседание Госдумы нового созыва.

По традиции его открыл старейший из вновь избранных депутатов. Это лауреат Нобелевской премии Жорез Алферов. С обращением к парламентариям выступил Владимир Путин. Он отметил, что избирательная кампания прошла в открытой, честной и конкурентной борьбе. Она обеспечила "безусловную легитимность парламента". Половину мест в Госдуме заняли депутаты-одномандатники. По словам президента, это позволит усилить обратную связь парламента с избирателями, гражданским обществом и регионами. Также президент призвал депутатов основывать законы на гражданском согласии. 

Владимир Путин, президент России: "Что у нас самое главное? Конечно, особое внимание следует уделить решению задач в области образования, здравоохранения, жилищной политики, экологии, т.е.  в тех сферах, которые прямо влияют на благополучие людей, на социальное-демографическое развитие, для того чтобы сконцентрировать усилия и ресурсы на решении наиболее острых системных задач в экономике и социальной сфере мы запускаем приоритетные проекты. Я прошу обеспечить их оперативное законодательное сопровождение, а также при работе над федеральным бюджетом предусмотреть финансирование приоритетных проектов в полном объеме."

Путин отметил, что благодаря депутатам-одномандатникам новый созыв Госдумы будет гораздо лучше слышать регионы. Президент призвал депутатов активно взаимодействовать с региональными парламентами. По словам главы государства, не менее важна совместная работа со всеми ветвями федеральных властей. Госдуме предстоит снять ряд законодательных барьеров на пути развития экономики. Путин процитировал высказывание Петра Столыпина о том, что у России есть "историческое, высшее право - быть сильной".

Владимир Путин, президент России: "Мы никогда не вкладываем в это понятие великодержавные нотки, мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся. Сила России внутри нас самих, она внутри нашего народа в наших людях в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное, наша сила, безусловно, в единстве нашего народа."

Путин призвал депутатов Госдумы использовать ресурсы межпарламентской дипломатии для укрепления безопасности в мире. В вопросах, которые имеют общенациональное значение, депутатам следует быть выше партийных амбиций, добавил президент. Именно так, по его словам, поступали парламентарии предыдущего созыва. До этого президент открывал сессию новой Госдумы лишь однажды – тринадцать лет назад. В ближайшие часы парламентарии выберут руководителей нижней палаты парламента и утвердят ее структуру.

Написать комментарий
Доктор Лиза стала лауреатом госпремии в области правозащитной деятельности Госпремии в области благотворительности удостоен Александр Ткаченко
2 часа назад

ГОСТИ

  • Дарья Лебедева режиссер, основатель первой в Иваново киностудии "Наследники"
  • Швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Катара купили 19,5% акций "Роснефти" Это крупнейшая приватизационная сделка в нефтегазовом секторе в мире в 2016 году
    4 часа назад
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    7 часов назад
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    час назад

    ГОСТИ

  • Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
  • Анатолий Выборный заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции
  • Тельман Гдлян старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР
  • Алексей Мухин генеральный директор Центра политической информации
  • Петр Скобликов бывший сотрудник главка МВД РФ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией
  • Виктор Цымбал адвокат, эксперт Национального антикоррупционного комитета
  • Государство без коррупции: возможно ли? Приведут ли коррупционные дела в высших кругах к изменению ситуации? И где настоящая коррупция - в верхах или на бытовом уровне?
    9 часов назад
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    17 минут назад
    В Хабаровском крае завершены аварийные работы в доме, где взорвался газ Рухнувшие перекрытия подняли с помощью крана, людей под ними не оказалось
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить