• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин: о моем участии в выборах пока рано говорить

Владимир Путин: о моем участии в выборах пока рано говорить

Владимир Путин считает преждевременным говорить о своём участии в президентских выборах в 2018 году. Далее цитата: "Время придёт, мы поговорим на эту тему". Об этом глава государства заявил сегодня в беседе с журналистами во вьетнамском Дананге по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

За два дня лидеры успели обсудить много нерешённых проблем, отметил Путин. В частности, развитие цифровой экономики: Как встраивать в неё малый и средний бизнес и как создавать новые рабочие места. По словам российского президента, переход на "цифру" грозит массовой безработицей даже развитым странам. У России есть идеи как это решить, а так же — как преодолеть дисбалансы на мировых энергорынках. Владимир Путин отметил, что самые крупные проекты в атомной и углеводородной энергетике у России сейчас с Китаем (крупнейшим торговым партнёром нашей страны). Товарооборот в ближайшие годы достигнет ста миллиардов долларов, заявил Путин. Тогда как США анти-российскими санкциями наносят себе вред.

Владимир Путин, президент РФ: Все хотят работать в России. Вот взяли и запретили Exxon Mobil работать в Арктике на шельфе. Ну, лишили просто интересной, перспективной работы, которая бы повышала экономическую мощь США, создавала бы дополнительные рабочие места, приносила бы прибыль, налоговые сборы и т.д. Это только один пример. А с учётом ограничений в сфере финансирования. Ваше место займут конкуренты. Это неизбежно в современном мире.

Путин заявил, что сожалеет из-за отсутствия обстоятельной беседы с Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме. Из-за плотного графика лидерам удалось только дважды и очень коротко побеседовать, что называется, "на ногах". Однако лидеры России и США сегодня перед заключительной сессией форума во Вьетнаме одобрили совместное заявление по Сирии. В документе говорится, что эта страна должна отстаться независимой и единой. Зоны деэскалации в Сирии важны, как временная мера, чтобы быстро вывести страну из гражданского конфликта. Его нельзя разрешить военным путём, - в позиции двух стран сходятся. 

Об этом он рассказал на саммите АТЭС

Комментарии