Документ вступает в силу со дня его подписания

Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского

Президент, как и обещал вчера после своей пресс-конференции, подписал указ «О помиловании Ходорковского М.Б.», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», - написано в указе. Документ вступает в силу со дня его подписания. 

В данный момент в исправительной колонии №7 города Сегежа в Карелии ждут, когда региональное управление ФСИН отправит туда документ из администрации президента. После этого освобождение Ходорковского станет возможным. «После поступления указа УФСИН обязано принять исчерпывающие меры по освобождению осужденного. Причем документы, поступившие по факсу или электронной почте, в данном случае юридической силы иметь не могут. Это должен быть оригинал, заверенный «живой» печатью и подписью, доставленный по спецсвязи или курьером», - цитирует слова источника в колонии информагентство. 

Комментарии