Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм ГТО

На внедрение комплекса ГТО, сообщил министр спорта Виталий Мутко, необходимо около 4 лет и 1,2 миллиарда рублей
Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм ГТО
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм физподготовки ГТО. "Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название - "Готов к труду и обороне!" – как дань традициям нашей национальной истории", - заявил сам президент. Рамки нового ГТО предусматривают сдачу спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет. На внедрение комплекса ГТО, сообщил министр спорта Виталий Мутко, необходимо около 4 лет и 1,2 миллиарда рублей. Старт проекта запланирован на 1 сентября 2014 года, сообщает "Интерфакс".

"Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности", - считает Путин. Чтобы привлекать жителей к спорту, можно мотивировать страховые медицинские организации: "Например, через поощрение тех, кто ведет здоровый образ жизни, регулярно проходит диспансеризацию и не имеет страховых случаев за предыдущий календарный год", - предложил президент. Помимо этого, Путин также считает, что можно дополнить перечень ежегодно реализуемых работодателем мер по улучшению условий и охраны труда: "Скажем, включить в соцпакет возможность компенсировать сотрудникам оплату занятий спортом в клубах и спортивных секциях".

На развитие проекта, по заверениям Путина, направят все средства, оставшиеся в бюджете после Олимпиады. В первую очередь, эти деньги пойдут на поддержку доступных спортклубов, которые находятся в шаговой доступности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)