По словам Путина, для этого в бюджете страны есть все необходимые ресурсы
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин поручил предоставить всем категориям пенсионеров выплату в 5 тысяч рублей

Владимир Путин поручил предоставить всем категориям пенсионеров выплату в 5 тысяч рублей

Алексей Дружинин/ РИА Новости

Президент России Владимир Путин распорядился внести в законопроект о единовременной выплате пенсионерам изменения, согласно которым такая мера поддержки будет направлена и в отношении военных пенсионеров. Об этом глава государства заявил на совещании с членами Совета безопасности РФ в Кремле, пишет ТАСС.

"Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий", - сказал президент.

Путин отметил, что обсудил с председателем правительства Дмитрием Медведевым и выяснил, что для этого в бюджете страны есть все необходимые ресурсы.

Президент страны напомнил, что в Госдуму внесен законопроект о единовременной выплате пенсионерам в размере пяти тысяч рублей. Выплаты должны быть произведены в начале 2017 года. Изначально такая мера должна была коснуться всех категорий пенсионеров, однако из законопроекта выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

"Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. (рублей) - примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч - в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем", - подчеркнул Владимир Путин.

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец сделала заявление, согласно которому единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года получат только те военные пенсионеры, которые одновременно получают военную и страховую пенсию по старости.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии