Владимир Путин поручил разобраться с проблемой тепла в Селенгинске

На своей ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин поставил задачу перед губернатором и правительством Бурятии разобраться, в каком положении сейчас находится город Селенгинск.

Журналистка газеты из Улан-Удэ сообщила, что поселок может остаться без угля, а как следствие без отопления. Местная ТЭЦ принадлежит комбинату, который не работает уже месяц. Владимир Путин заметил, что не знает подробности ситуации, но отдаст все необходимые указания.

«Что очевидно, в зимний период особенно, и в целом, никто – ни собственники предприятия, ни власти не имеют права бросать людей без поддержки. Я не берусь решать, что возможно, но точно совершенно поставлю такую задачу перед правительством, перед губернатором, чтобы немедленно с этим разбирались», – сказал Путин.

По последним данным агентства РИА Новости, поезд с углем находится на подходе к Селенгинску, где топлива осталось на три дня. Об этом журналистам сообщил представитель местного целлюлозно-картонного комбината, снабжающего 15-тысячный поселок теплом. Еще в среду глава республики Вячеслав Наговицын сообщил, что проблема решена, а уголь отправлен из Иркутска. 

Комментарии