Владимир Путин призвал ускорить работы на Крымском мосту

Движение автомобилей по Крымскому мосту может быть открыто раньше, чем планировали. То есть не в декабре, а уже в мае этого года. Владимир Путин призвал строителей ускорить работы, передает ОТР.

Президент побывал на готовом участке автодорожной части Крымского моста и побеседовал с работниками. По мнению Путина, открытие движения автотранспорта по всей переправе между Краснодарским краем и Крымом на полгода раньше, к сезону отпусков, позволило бы увеличить турпоток. И стало бы дополнительным импульсом для развития экономики. Стройка объединила усилия практически всех регионов России.

Владимир Путин: "Со всей страны, да? - специалисты. Ну, интересный объект, интересный, мощный и, тьфу-тьфу-тьфу, получается у вас. Получается даже раньше срока, насколько я понимаю. - Аркадий Романович рассказывал, что в конце года планировали, даХотелось бы, конечно, чтобы люди уже в летний сезон могли воспользоваться. Хотя понятно, что еще подъездные пути нужны, чтобы дорожники поработали как следует. Но я могу сказать, что это впечатляет, конечно".

И, по словам инженеров, мост действительно уникален, по протяжённости в 19 километров он - самый длинный в Европе. На всех пролётах использованы 250 тысяч тонн металлоконструкций. И впервые при строительстве применили не импортные, а отечественные ванты - тросы, которые соединяют опоры с дорожным полотном. Пропускная способность Крымского моста - 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки. Железнодорожное движение, по плану, откроется в 2019 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии