Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области

В Белгородской области сокращается уровень постоянного населения, также есть серьёзные проблемы со здравоохранением, передает ОТР. Об этом говорили Владимир Путин и Вячеслав Гладков, временно исполняющий обязанности губернатора региона.

Встреча состоялась по видеосвязи. По словам президента, в целом в области основные показатели социально-экономического развития хорошие. Начиная с валового регионального продукта и заканчивая достаточно низкой безработицей. Тем не менее есть и много нерешённых проблем. Так, жители плохо обеспечены медицинской помощью. Врачей мало, нужно заинтересовать специалистов.

Президент РФ Владимир Путин: «Не буду перечислять весь набор поддержки медиков, но одна из наиболее важных (Вы это знаете и по другим местам работы) - это обеспеченность жильем. Если медработники обеспечены жильем, то это является привлекательным элементом для того, чтобы люди приехали и работали у вас. Если какая-то дополнительная поддержка нужна, давайте об этом тоже подумаем».

Сейчас, по словам губернатора, заполнены 87% ставок врачей. В местный бюджет уже внесены изменения - добавлены 660 миллионов рублей на приобретение 160 квартир для медиков. Выделены деньги также на медицинские классы в школах для мотивации подростков выбрать эту специальность.

Рассказал Гладков и о ситуации с распространением коронавируса в регионе. Власти надеются вакцинировать 750 тысяч человек для достижения коллективного иммунитета.

Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области: «Конечно, люди по-разному воспринимают. Но никого не заставляем. Но ежеминутно, ежесекундно убеждаем в том, что единственный способ победить болезнь - это вакцинация. Какие-то успехи есть, но не обольщаемся, потому что пока результата не добились».

Путин также одобрил план создания в Белгородской области особой экономической зоны. Это может способствовать удвоению к 2030 году валового регионального продукта.

Ранее сообщалось, что на создание такой зоны планируется привлечение более 250 миллиардов рублей инвестиций. А работой будут обеспечены 1 300 белгородцев.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)