• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин провел пресс-конференцию по итогам саммита БРИКС

Владимир Путин провел пресс-конференцию по итогам саммита БРИКС

Григорий Сысоев/ТАСС

Как сообщает РИА "Новости", президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию по итогам девятого саммита БРИКС в южнокитайском Сямэне, проходившем с 4 по 5 сентября, - в нем, помимо России, приняли участие Китай, Бразилия, Индия и ЮАР.

По словам председателя КНР Си Цзиньпина, страны намерены углублять сотрудничество в сфере политики и безопасности, а также поддержания мира на планете. При этом по итогам встреч стороны намерены принять совместную Сямэньскую декларацию.

Один из вопросов Путину на пресс-конференции касался ситуации с КНДР, недавно заявившей об испытаниях водородной бомбы. Путин ответил, что "нагнетание военной истерии ни к чему хорошему не приведет" и единственным выходом может стать только мирное разрешение ситуации. Также президент России отметил, что северокорейцы не откажутся от ядерной программы, "пока не будут чувствовать себя в безопасности". По словам Путина, у КНДР точно есть ядерное оружие, в том числе дальнобойная артиллерия, против которой не работает противоракетная техника.

По вопросу о западных санкциях Путин высказался, что санкционный режим "подошел к своей черте" и "совершенно не эффективен". 

На вопрос о возможных поставках США оружия Украине Путин подчеркнул, что в связи с этим "может увеличиться количество жертв", но "принципиально ничего не поменяется", добавив, что у "самопровозглашенных республик достаточно оружия - в том числе захваченного у противника". 

Также президенту был задан вопрос о его отношении к делу режиссера Кирилла Серебренникова - на это Путин ответил, что перед законом равны все деятели культуры и ситуация находится полностью под контролем правоохранительных органов.

О своем возможном участии в президентских выборах 2018 года Путин ответил, что все кандидаты объявят о своем решении, когда придет время.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он проходил с 4 по 5 сентября

Комментарии