Владимир Путин: Россия оспорит арест имущества в судебном порядке

По словам президента, РФ не участвует в Европейской энергетической хартии и в данном случае не попадает под компетенцию Гаагского суда
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия не является участником Европейской энергетической хартии и поэтому не признает компетенцию Гаагского суда в случае с его решением относительно иска акционеров "ЮКОСа"; оспаривать арест имущества за рубежом РФ намерена юридическим путем, заявил Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме.

Комментируя арест госимущества РФ в Бельгии и Франции, президент России, в частности, заявил, что "реакции не может не быть". Он также отметил, что "по делам и вопросам подобного рода" Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении стран-участниц Европейской энергетической хартии.

"Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции. Мы будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры", - цитирует президента России Интерфакс.

При этом о каких конкретно мерах будет идти речь Владимир Путин не пояснил, отметив, что об этом необходимо разговаривать с юристами.

Напомним, на этой неделе стало известно о заморозке российских активов в Бельгии и во Франции. Позднее, как писал Интерфакс, помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что в России готовятся к аналогичным мерам со стороны других стран.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)