Владимир Путин: Россиянам не стоит поддаваться экономическому пессимизму

Россиянам не стоит поддаваться экономическому пессимизму. Об этом президент России заявил в ходе своего выступления на экономическом совете в Ново-Огарево.

Выступление Путина началось с критики: он остался недоволен темпами выполнения мероприятий по «дорожным картам» для улучшения условий ведения бизнеса в стране. По его словам, наибольшие проблемы сейчас – в сфере строительства, и динамики изменений в этой области практически нет.

Зачастую предложения предпринимателей застревают в межведомственных согласованиях. В результате теряются миллионы квадратных метров жилья, а бизнес по-прежнему месяцами добивается разрешений на строительство. «Нужно сделать так, чтобы лучшие практики, а они у нас есть, внедрялись повсеместно, чтобы из нормативно-правовой базы убраны все преграды, мешающие застройщикам нормально работать. Все приянятые «дорожные карты» должны быть приняты в течение двух дет. Никаких отсрочек допускать нельзя», – отметил Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что ведущие деловые объединения России сейчас разрабатывают национальный рейтинг инвестклимата. Он должен будет дать объективную картину того, как в каждом регионе идет работа по всем направлениям национальной предпринимательской инициативы, а в его основу будет положена оценка самого бизнеса.

Комментарии