• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин принял верительные грамоты от 19 новых иностранных послов

Владимир Путин принял верительные грамоты от 19 новых иностранных послов

Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.  Её посетили, в том числе, послы из Греции, Польши, Финляндии, Люксембурга и Ватикана. 

По словам президента, Россия готова сотрудничать со всеми странами на принципах "честного и взаимовыгодного партнёрства". И объединить усилия в решении мировых и региональных проблем. В первую очередь в Сирии. Владимир Путин подчеркнул, вывод этой ближневосточной страны из хаоса гражданской войны станет проверкой на дееспособность для всего международного сообщества.  

"Вместе с заинтересованными странами Россия содействует запуску внутрисирийского диалога. Убеждены, решение сирийского конфликта должно быть политическим. Только так можно остановить кровопролитие, обеспечить возвращение миллионов беженцев, восстановить экономику и социальную сферу этой страны", - заявил президент. 

Также Москва надеется преодолеть взаимное непонимание и нормализовать отношения с Польшей и Черногорией, сообщил президент. А с Туркменией договорились увеличить торговый оборот и освоение нефтяного шельфа Каспия. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии