• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин: стране необходима программа повышения производительности труда

Владимир Путин: стране необходима программа повышения производительности труда

Владимир Путин поручил правительству совместно с российскими регионами повысить производительность труда в стране. Об этом президент заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

Владимир Путин: "Принципиально важно, чтобы программа повышения производительности труда осуществлялась в тесной координации с мерами по подготовке кадров и развитию предпринимательства. Предлагаю отработать этот механизм в нескольких субъектах федерации в рамках региональных программ повышения производительности труда. Прошу правительство отобрать такие регионы и оказать им все необходимое содействие".

Путин призвал провести ревизию федеральных законов. Цель - снять барьеры, которые мешают формированию современного рынка труда. Президент поручил правительству вместе с представителями бизнеса разработать поправки в закон и внести их в Госдуму. Глава государства подчеркнул, что следует защитить права граждан на труд в условиях "новой технологической революции". Также Путин предложил создать в России федеральный центр компетенций. Он должен распространять лучший мировой и национальный опыт в сфере повышения производительности труда. По этому показателю Россия более чем вдвое отстает от ведущих экономик мира. Чтобы этот разрыв не увеличился еще больше, нашей стране необходимо наращивать производительность труда на 5 - 6 % в год, отметил Путин. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии