Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России

Выборы президента России признаны состоявшимися и действительными. Центральная избирательная комиссия подвела окончательные итоги, передает ОТР.

Выиграл выборы-2018 действующий глава государства Владимир Путин. По проценту полученных голосов и по их абсолютному количеству Путин установил рекорды. Напротив его фамилии галочку поставили больше 56 миллионов человек. Это 76,69% избирателей. Президент выступил с обращением к гражданам России.

Владимир Путин: "Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России. Считаю, что такая мощная гражданская активность, ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Хорошо знаю и о наших проблемах. Вы, граждане, справедливо говорите о снижении доходов, о недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах. Вижу в вашем высоком доверии, прежде всего, надежду на изменения к лучшему".

Явка составила 67,5%. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что выборы президента прошли открыто, конкурентно и в соответствии с законом. При этом она отметила, что разговоры о якобы неконкурентной борьбе - это "плевок в лицо всем кандидатам". На выборах президента была создана "система из 10 заслонов" от фальсификаций. Как выразилась Памфилова, это "система защиты от дурака, провокатора и должностного преступления". 

В разных городах наши корреспонденты спрашивали россиян, почему избиратели поддержали действующего президента. 

Жители Ростова-на-Дону:

"В военном деле он лидер. По поводу вооружения и так далее, как он ведет в России - все это то, что происходит вокруг нас. Америка вот как коршун вьется. И вот он не дает Россию растерзать". 

"Ну за что? За то, что внешняяя политика, конечно, у него сильная. Позиция сильная и страна наша выглядит по-другому в глазах наших европейских партнеров и США, конечно". 

"Чем была армия в 90-е года, а чем армия стала сейчас. В 90-е года, честно говоря, лично я собирался выезжать из страны, потому что было стыдно, позорно и обидно за страну. Сейчас страна начинает становиться страной".

"Я думаю, из-за того, что у Путина грандиозные планы впереди и он их оправдает. У него большой опыт и люди ему доверяют".

"Поддержка такая была Путина, потому что достойных кандидатов других не было. Это первое. А второе, пожалуй, по поводу технологического прорыва в экономике".

"Я сам голосовал за Путина. Я не видел какого-либо другого кандидата, за которого я мог бы отдать голос. Никого достойней него я не видел среди всех". 

И второй вопрос, который мы задали жителям страны: какие, по их мнению, перед властью стоят первоочередные задачи. 

Жители Екатеринбурга: 

"Дороги построить должны, медицину наладить". 

"Все хотят стабильности". 

"Я считаю, что ему нужно хорошую команду. Из всех партий взять хороших людей, создать хорошую команду, и он справится".

"Социальные направления, медицина, образование. Самое главное, я думаю, социальные". 

"Президент должен, наверное, заняться экономикой внутренней, в конце концов. Он внешней экономикой с удовольствием и достаточно успешно, видимо, занимается. А вот внутренней экономикой... Он должен сменить аппарат правительства, прежде всего, потому что то правительство, которое было, - оно, к сожалению, не оправдало".

Жители Ростова-на-Дону:

"Корупционеров сажать, жестко очень обходиться. От верху и до низу".

"Во-первых, это заводы, где люди работают. И сельское хозяйство. Рыболовное, сельское. В основном сельское хозяйство. Чтобы мы питались своим, а не из-за границы". 

"Нужно какие-то дотации нашим сельским фермерам, чтобы они могли развиваться, чтобы они могли вкладывать потом в экономику России нашу".

"Убрать бюрократию, хватку с горла малого бизнеса разжать и дать подышать хоть". 

Жители Владивостока:

"Надо убрать всех этих людей, которые замедляют рост нашей экономики". 

"Экономика все-таки должна в России как-то повлиять на развитие, улучшиться". 

"Улучшить систему образования и все-таки цены. То есть, экономика".

"Взяться за сельское хозяйство. За развитие цифровых технологий. Что-то нужно производить, помимо нефти". 

Обращение президента Владимира Путина прокомментировали и в Государственной думе. 

Леонид Калашников, депутат Госдумы: "Все прекрасно понимают, что подавляющую поддержку он получил, протому что население сконсолидировалось из-за его фигуры из-за внешней угрозы. Это раз. Эта внешняя угроза - она вполне себе осязаема и зрима. А экономика-то была жестко привязана к западу все эти 27 лет, значит ее надо отвязывать". 

Ольга Тимофеева, депутат Госдумы: "Сегодня ответственость лежит не только на одном человеке, а на каждом из нас, и если мы хотим действительно качественный прорыв в жизни каждого из нас и всей страны, то сегодня каждый на своем рабочем месте это должен делать очень профессионально. Мы видим большое количество экспертного сообщества, которое собирается, прорабатывает все моменты, о которых говорил президент, знаете, машина завертелась и очень быстро".

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, о дате инаугурации Владимира Путина будет объявлено позже. Кремль сделает дополнительное заявление по этому поводу. В 2012 году торжественная церемония вступления в должность Владимира Путина состоялась 7 мая.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"Глубокие перемены", надо полагать, будут при том же правительстве, той же главе нац. банка и той же ведущей партии. Смешно.