Владимир Путин встретился на ВЭФ с японским премьером Абэ

Владимир Путин встретился на ВЭФ с японским премьером Абэ
В Венесуэле учителя устроили акцию протеста и массовую забастовку
В Канаде победу на парламентских выборах одержала либеральная партия Трюдо
В Боснии и Герцеговине полиция задержала поезд с десятками беженцев
Фермеры Волгоградской области начали получать гранты на развитие отрасли
В России утвержден план развития синхротронных исследований
В Иркутской области информацию о лишении врачей зарплаты проверит прокуратура
Госдума рассмотрит законопроект о цифровом профиле и электронном удостоверении личности россиян
Самарским коммунальщикам взыскать долги с неплательщиков помогают пирамида позора и лазерное шоу
Пловцы-паралимпийцы из Бийска готовятся к Играм в Токио
Трамп назвал хорошей новостью развитие ситуации в Сирии

Двусторонние отношения России и Японии стабильные и динамично развиваются. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Владивостоке, передает ОТР.

Владимир Путин, президент РФ: «Хотел бы сердечно поблагодарить за слова сочувствия, которые ты выразил жителям Красноярского края и Иркутской области в связи с лесными пожарами. Наши договоренности, в том числе достигнутые совсем недавно в Осаке, всего два месяца назад, реализуются».

Синдзо Абэ, Премьер-министр Японии: «Я рассчитываю на откровенный обмен мнениями по двусторонним вопросам, начиная с проблемы заключения мирного договора».

По данным японских информагентств, лидеры должны провести откровенный разговор и по территориальному вопросу. Абэ принимает участие в Восточном экономическом форуме уже в четвертый раз. В прошлом году на пленарном заседании Путин предложил ему заключить мирный договор без предварительных условий. Но японский премьер отклонил эту инициативу, отметив, что сначала необходимо решить вопрос принадлежности Курильских островов.

В спортивной программе Восточного экономического форума несколько масштабных мероприятий. Это турнир по дзюдо под патронатом Владимира Путина и Синдзо Абэ, парусная регата, турниры по мас-рестлингу и керлингу.

Второй день ВЭФ запомнился насыщенной спортивной программой. Министерства и ведомства представили свои идеи по оздоровлению россиян.

Уро началось с уже традиционного марафона в защиту редких животных. На старт вышли более 500 участников. Каждый выбрал дистанцию по силам: один или пять километров. Вместе с жителями Приморья по живописной трассе в окрестностях океанариума пробежался министр спорта Павел Колобков и другие именитые политики и бизнесмены.

Павел Колобков, министр спорта РФ: «Спорт - это бодрость, здоровье, заряд энергии, прекрасное общение».

Виктория, участница забега: «Маршрут мне очень понравился, погода была великолепная. Правильно, что утром сделали, а в не обед…».

Станислав Саевич, участник забега: «Трасса просто идеальная, легкий бриз, прекрасно бежалось – 5 километров. Дочка тоже пробежала 5 км».

Участники забега хотели привлечь внимание к проблемам исчезающих видов животных дальнего востока, поэтому на плакатах изобразили тигров, леопардов и касаток. Все, кто добежали до финиша, получили памятные медали, а тройки победителей в мужском и женском зачетах - ценные награды.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)