Владимир Путин заявил, что Роскосмос не справляется с поставленными перед ним задачами

Фото с сайта президента РФ

Сегодня президент страны провел в режиме видеоконференции совещание, посвященное проблемам развития космической отрасли и вопросам финансирования предприятий этой сферы. Как сообщает argumenti.ru, на совещании Владимир Путин отметил, что Роскосмос не справляется с целым рядом задач.

В частности, глава государства отметил, что перед Роскосмосом ставилась задача создать программу разработки сверхтяжелых ракетоносителей, программу развития космической группировки в рамках проекта «Сфера», а также задача по дальнейшему развитию системы ГЛОНАСС. Но, как отметил президент, программы по этим направлениям до сих пор не представлены. Путин потребовал в ближайшее время прояснить сроки утверждения этих проектов.

Ранее ОТР сообщало о целом ряде проблем, возникших у отечественной космической госкорпорации, руководимой Дмитрием Рогозиным. В частности, обозреватель нашего телеканала Сергей Лесков отмечал, что «Дмитрий Рогозин кормит президента России обещаниями. Он каждый год обещает ему какое-то баснословное количество космических стартов, но в действительности Россия реализует в 2 раза меньше космических стартов, чем обещает президенту России глава «Роскосмоса».

«Когда-то за это чиновников снимали, но, видимо, у него есть какие-то особенные дарования, а может быть, просто «Роскосмос» не находится на передних рубежах наших государственных интересов, тогда не стоит и удивляться, что у нас нет амбициозных проектов», - отметил Лесков.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)