Владимиру исполнилось 1023 года

Сегодня во Владимире отмечают день города. Владимиру исполнилось 1023 года. Люди водят в центре гигантские хороводы, а кулинары готовят огромный пирог. Алкоголь не продают. Мало того, за это обещают штрафовать на 100 тысяч рублей.

Сегодня Владимирцы могут заключить шуточный брак на один день, попрыгать на велосипеде через канат и угоститься богатырским пирогом. 14 метровое угощение пекли 7 человек, на него ушло 50 килограммов муки и 150 килограммов вишни. Еще один рекорд этого Дня города – хоровод у золотых ворот. Любой мог стать участником танцевального флешмоба.

Хоровод водили по старой русской традиции с платочком в руках – их приготовили полторы тысячи, всем желающим потанцевать реквизита не хватило.

Гулять будут два дня, но основные мероприятия пройдут сегодня. На большой праздничный концерт пригласили таких звезд как Валерия, Олег Газманов, группа «Самоцветы».

Что интересно, по городскому бюджету праздник никак не ударит. Все расходы – а это 2 с половиной миллиона рублей – на себя взяли спонсоры и министерство культуры России.

Комментарии