Владивостокцы готовятся расписать стену цитатами из Чехова и Крылова

Владивостокцы готовятся расписать стену цитатами из Чехова и Крылова
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Сегодня жители Владивостока приступили к созданию «Аллеи писателей». Это необычное культурное пространство города, где можно будет не только почитать на природе, но и полюбоваться необычными картинами.

Возле аллеи уже через неделю появится стена, которую художники распишут сюжетами и цитатами из книг Чехова, Крылова, Достоевского. Именами этих классиков названы расположенные неподалеку от аллеи улицы. Участвовать в проекте смогут студенты, школьники и жители микрорайона. А сейчас все силы брошены на уборку территории: в работе заняты 50 активистов. «Сейчас мы приведем в порядок стену. Проведем уборку. Дальше будем наносить рисунок и облагородим ландшафт. Мы планируем установить городской книжный шкаф – второй в нашем городе. Установить электронный книжный шкаф. В клумбу вкопать пианино. Обвязать деревья нитками, чтобы они украшали со стороны дороги. У нас очень много интересных идей, мы очень рады, что нас поддерживает молодежь и организации», – рассказывает заместитель руководителя молодежного движения «Патриот Приморья» Александр Малышев.

«Народная библиотека» в парке Владивостока успешно действует уже больше месяца. Это книжный шкаф, где горожане могут взять любую книгу или оставить томик любимого произведения для других читателей. Идею оценили по достоинству – и она пользуется большой популярностью.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)