Власти Благовещенска создали комиссию для расследования ситуации с растаявшим асфальтом

Жители Благовещенска сегодня пытаются отмыть свои автомобили и обувь от растаявшего дорожного покрытия.

Накануне в городе установилась жаркая погода, столбик термометра поднялся до 33-х градусов. Асфальт нагрелся еще сильнее, его температура достигала 70 градусов. Из-за этого начал плавиться битум.

"Я вчера проехался по улице Калинина и намотал битум на колеса. То есть, у меня сейчас нет протектора как такового – просто заасфальтированные колеса. Ты едешь, как на стиральной доске. Мало того, что это неприятно, так еще и опасно для жизни. Ты можешь в какой-то момент не затормозить", – говорит Денис Рудь, житель Благовещенска.

"Нам много рассказывали про рачительное расходование бюджетных средств, отмену выборов, как это сэкономит 14 миллионов рублей, и теперь мы наблюдаем, как поливальные машины в плотном потоке обливают всех горожан, обливают машины и списываются на это деньги", – говорит Сергей Труш, житель Благовещенска.

Специальной битумной мастикой городские службы заделывали трещины на трассах этой весной. Чтобы хоть как-то снизить температуру, дорожники проливали улицы водой.

"Я сейчас вам не готов сказать, что послужило причиной возникновения такой ситуации на дорогах. Создана комиссия, она работает, мы вчера уже сделали соскребы с дороги, набрали объем этой мастики и передали в лабораторию", – говорит Владимир Константинов, заместитель мэра города Благовещенска.

Сегодня главный прокурор города поручил ведомству провести проверку. Результаты анализов специалисты обещают огласить на следующей неделе. Известно, что это же вещество использовалось при ремонте дорог в Рязанской области, но там проблем не было. А пока водителям Благовещенска, чьи автомобили пострадали от растаявшей мастики, местные власти предложили обратиться за технической экспертизой в страховую компанию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)