Власти ДНР готовят эвакуацию жителей Донецка

Власти "Донецкой народной республики" готовят эвакуацию жителей Донецка. Об этом несколько часов назад заявил премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай. По его словам, сотням тысяч человек придется покинуть свои дома. Скорее всего, почти все эти люди поедут в Россию.

Горожан просят не выходить из домов. Военные действия вплотную приблизились к границам города. В эти минуты идет бой в аэропорту Донецка. Ополченцы применяют артиллерию, есть данные о больших потерях со стороны Нацгвардии, об этом сообщает командующий ополчением Игорь Стрелков.

Подъездные дороги к городу перекрыты. Обстрелы продолжаются и в других населенных пунктах региона. Сегодня под огнем оказался Северодонецк. "Дрожь в коленках. Что я могла почуствовать, если у меня над головой это бабахнуло. Выскочить даже не успела", - рассказала одна из пострадавших.

Вторая огневая точка - окрестности Луганска. Прямо сейчас бой идет в районе Краснодона и Изварино. В самой столице региона в десятках зданий выбиты стекла, закрыты банки, магазины и кафе, на улицах - разруха.

Ополченцы просят помощи у России, однако в МИДе сегодня снова сообщили, что наша страна не будет вводить в соседнюю своих миротворцев. Куда важнее сейчас увидеть на Донбассе наблюдателей международных организаций.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ: "Почти на грани гуманитарной катастрофы находятся регионы в восточной части Украины. Для оказания помощи РФ уже дважды просила информацию, через какие КПП лучше доставить грузы, но украинская сторона упорно отвечает на наши обращения отказом".

Из-за сложной военной обстановки из Украины в Россию продолжают приезжают люди. Беженцев уже разместили в 40 регионах нашей страны. Их так много, что в шести регионах России введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего украинцев сейчас в Ростовской области - 25 тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)