Они пытаются уговорить их прекратить акцию

Власти Екатеринбурга встретились с голодающими пайщиками

Они пытаются уговорить их прекратить акцию. Но люди не соглашаются, пока застройщик не продолжит возведение дома, в котором они купили квартиры. Работы приостановлены там на неопределенный срок.

На стройку, рядом с которой идет голодовка приехали региональный уполномоченный по правам человека и министр строительства. Они рассказали пайщикам, что строительство многоквартирного дома возобновится со дня на день. Власти нашли нового инвестора, который готов вложить 140 миллионов рублей на завершение объекта.

Строительные работы будет вести та же фирма, которая работала здесь последний год, но из-за нехватки денег не смогла сдать дом в эксплуатацию.

Юрий Усков представитель строительной компании: Мы с понедельника заходим на объект, сделано уже остекление, кровля, вся важная работа по отоплению дома, график, который для нас был, будем корректировать.

Голодовка пайщиков началась 10 августа . В ней принимают участие три человека. Они решили отказаться от еды, пока строительство многоэтажного дома не возобновится.

Галина Неволина, житель Екатеринбурга: Веришь, веришь... у меня ведь сын ещё, он тоже купил здесь квартиру, и я продали вот 3-комнатную, еще кредит мы недостающую сумму выплатили, а квартиры все еще нет.

Это уже вторая голодовка пайщиков "Кольцовского". В строительство многоквартирного дома вложились сто пятьдесят две семьи. Уже три года они не могут справить новоселье. На объекте за это время поменялось два застройщика. Люди писали обращения в прокуратуру, областным и городским властям. Против строительной фирмы, которая собирала деньги с пайщиков, но так и не построила дом, возбуждено уголовное дело. Сейчас идёт следствие.

Андрей Курьяков, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Свердловской области: В мае текущего года двум фигурантам было предъявлено обвинение, в настоящее время расследование продолжается.

Областные власти пообещали пайщикам сдать дом в эксплуатацию в январе 2018 года.

На данный момент новый застройщик оформляет необходимую документацию. Но люди настроены решительно, они отказываются завершать голодовку, пока стройка не возобновится.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии