Власти Гонконга ввели ограничения на въезд туристов из Китая

Власти Гонконга сегодня ввели ограничения на въезд туристов из материкового Китая. Администрация пошла навстречу требованием коренных жителей защитить прилавки магазинов от наплыва "чужих" покупателей.

Возмущение гонконгцев вызвала практика туристов из других частей страны скупать бытовую электронику, лекарства, ювелирные украшения и некоторые продукты. Гости вывозят все это чемоданами, и это приводит к слишком резкому росту цен для коренного населения. Особенно острая проблема возникла с детским питанием – его теперь не хватает самим жителям Гонконга.

"Правительство Гонконга очень обеспокоено наплывом туристов из материкового Китая. Мы не можем решить проблему иными средствами, кроме как ввести искусственные ограничения. Мы отменяем многоразовые визы и вводим однократные, которые дают право посещать Гонконг не чаще одного раза в неделю", – говорит Лян Чжэньин, руководитель администрации особого района Китая Гонконг.

"Туристы на день" из КНР составляют 60 процентов из 47 миллионов человек, которые ежегодно посещают Гонконг. В марте в городе произошли массовые столкновения между местными покупателями и туристами. Эти события и дали администрации особого района повод ввести ограничения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)