Власти Хабаровского края из-за дождей и разлива рек ввели режим ЧС в 15 районах

Паводковую ситуацию в регионе усугубит циклон, он идет из Китая
Ирина Литвак / РИА "Новости"

Из-за сильных дождей и разлива рек в 15 районах Хабаровского края, а также в самом региональном центре ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства края сообщает «Интерфакс».

Как пояснили краевые власти, решающим фактором для введения режима ЧС стал прогноз уровней воды на Амуре у Хабаровска на начало августа, а также предупреждения о приходе мощного циклона из Амурской области и Китая.

Паводковую обстановку в регионе усугубят ожидающиеся осадки. По словам синоптиков, из Амурской области смещается гребень дождевого паводка на Амуре. К Хабаровску он подойдет ориентировочно в начале августа.

Как сообщает ТАСС, к этому времени прогнозируемый уровень воды в Амуре у Хабаровска может составить от пяти с половиной до шести метров. В связи с этим ожидается подтопление дачных участков, жилых домов, расположенных на островной части города, а также на низинных участках местности.

В зону возможного подтопления также попали города и поселки центральной и южной части Хабаровского края, расположенные возле малых рек, которые из-за сильных проливных дождей также стали выходить из берегов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)