Власти Кемера готовы подарить дом семье погибшего пилота Су-24

Мэрия турецкого курорта Кемер хочет подарить дом семье погибшего 24 ноября 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова, сообщает “РИА Новости”.

"Накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота", - говорит генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

О том, что Турция готова рассмотреть вопрос о компенсации семье Пешкова, ранее заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Напомним, что в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений. Российская сторона заявила, что ждет от Турции официальных извинений и компенсации.

Президент Турции Тайип Эрдоган в послании Путину 27 июня извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)