• Главная
  • Новости
  • Власти Костромы обсуждают новый проект ремонта городских трасс

Власти Костромы обсуждают новый проект ремонта городских трасс

Региональная Дума предложила местным предпринимателям частично оплатить строительство дорог. Взамен им обещают льготы по налогам.

Предварительная схема сотрудничества выглядит так. Бизнесмены жертвуют деньги в дорожный фонд муниципалитета, оттуда их направляют на ремонт определённой дороги. Все работы выполнят государственные подрядчики, а предпринимателю предоставляют льготу по земельному налогу – 50% от пожертвованной суммы.

Илья Невский, директор деревообрабатывающей фабрики: "Да, посидев посчитав, те примерные сметные стоимости на асфальтирование данной дороги, она будет весьма большая. СКЛ Тем не менее мы готовы идти на это. Потому что я прекрасно понимаю, что в перспективе, учитывая современные технологии, сможем иметь здесь хорошую дорогу. Будет удобно и нам, и нашим покупателям". 

На ремонт участка, который ведет к деревообрабатывающей фабрике, нужно четыре миллиона рублей. В администрации Костромы этих денег сейчас нет, как и на восстановление десятков подобных дорог поблизости от предприятий и различных коммерческих организаций города. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии