• Главная
  • Новости
  • Власти Краснодарского края ввели официальный запрет на купание для 21 водоема

Власти Краснодарского края ввели официальный запрет на купание для 21 водоема

Наряды полиции и казаков патрулируют городские пляжи в Краснодаре. На минувшей неделе власти ввели официальный запрет на купание для 21 водоема, но горожане все равно приходят.

Как пояснили чиновники, состояние воды почти во всех водоемах города не соответствует гигиеническим нормативам. Купание сейчас разрешено только на пляже в парке 30-летия Победы. Там расположены бассейны с системой фильтрации воды - они безопасны для отдыхающих. У всех остальных мест, которые в прежние годы были популярны у горожан, установлены 150 предупреждающих знаков. Но и взрослые, и дети регулярно нарушают запреты, несмотря на реальную опасность инфекции.

Валентин Бирюков, начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю:

"Если водоем не допущен к использованию, его не включили в перечень, где можно купаться, можно заболеть всем, чем угодно. Это могут быть и какие-либо инфекционные заболевания. Они будут зависеть от того, какой микроорганизм в данный момент находился в воде".

В мэрии говорят, что одна из причин загрязнения воды - незаконные врезки канализации из частного сектора, который выходит к берегам реки Кубани. В ближайшее время коммунальщики планируют провести масштабные проверки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Состояние воды не соответствует гигиеническим нормативам

Комментарии