Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Власти Крыма обещают начать снос незаконных строений с 1 сентября

Власти Крыма обещают с 1 сентября начать снос незаконных строений, расположенных в стометровой прибрежной зоне, а также в парках полуострова. За два года ни одно здание так и не было снесено. Крым на сегодня остается рекордсменом среди российских регионов по количеству отелей и гостиниц, в прибрежной зоне, построенных с грубыми нарушениями как украинских, так и российских законов. По приблизительным подсчетам чиновников, только в районе Большой Ялты и Алушты таких объектов более восьмисот.

Гости и жители Ялты сегодня пробираются к морю по дороге, разбитой строительной техникой. Большегрузы едут им навстречу. Сразу несколько строительных компаний возводят на берегу многоэтажные отели и курортные комплексы. Хотя в пределах ста метров от моря любая стройка запрещена. Как и работы в курортный сезон - с мая по сентябрь.

Знаменитый Приморский парк - любимое место прогулок горожан и туристов - почти весь застроен. Там, где недавно были аллеи кипарисов, пальм и кедров, теперь - многоэтажные здания и парковки. С начала двухтысячных годов на территории парка выросли десятки отелей и гостиниц. Строительство продолжается и после присоединения Крыма к России. Сегодня рабочие возводят новые здания под видом восстановительных работ - с официального согласия муниципальных властей и архитектурно-строительной инспекции региона.

Детский санаторий в Алупке тоже остался без парка. Раньше пациенты дышали в нем целебным ароматом кипарисов и можжевельника. Сегодня на этом месте - коттеджный поселок. Хотя землю застройщик приобретал под строительство лечебного климатопавильона. Чтобы попасть на море, детям и врачам приходится обходить элитные коттеджи.

На незаконную застройку жалуются жители всех прибрежных населенных пунктов полуострова - от Судака до Севастополя. Правительство региона уже несколько раз обещало снести здания в охранной зоне. Но только сейчас специальная комиссия начала обследовать постройки. По каждой будет принято решение - снести или оставить.

По приблизительным подсчетам, незаконных построек на Крымском побережье - несколько тысяч. Среди них - и жилые многоэтажки, которые тоже могут пойти под снос. Владельцам квартир в таких домах власти Крыма предполагают выплачивать компенсации. Но пока этот вопрос в правительстве региона только обсуждается. 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить