Власти Крыма обещают снизить цену на бензин до общероссийской в течение месяца

Власти Крыма обещают в течение месяца снизить цены на бензин в республике до общероссийского уровня. Пока топливо на полуострове стоит примерно в полтора раза дороже, чем в соседнем Краснодарском крае. О последних новостях в Крыму рассказала корреспондент ОТР Дарья Данилова.

Евгения Волгина: "Дарья, здравствуйте! После присоединения Крыма к России поставки топлива с территории Украины практически прекратились. Власти полуострова признают, что своих запасов бензина Крыму хватит всего на несколько дней. Чувствуется ли дефицит? Что говорят люди?"

Дарья Данилова: "Действительно, буквально два дня назад в Симферополе выступали представители местного комитета по топливу и энергетике и заявили, что топлива, которое сейчас есть на полуострове, хватит всего на 5 дней. Но, честно говоря, серьезных пробок на большинстве заправок пока не видно, люди не паникуют. По крайней мере, так обстоят дела в Симферополе. Может быть, в других городах ситуация иная. Здесь, конечно, ждут российское топливо. Дело в том, что цены сейчас очень высокие на полуострове: литр 95-го бензина едва не достигает стоимости евро. Соответственно, ожидается, что, когда сюда придет российское топливо, бензин падет в цене. Может быть, это будет не резкий скачок, но постепенно цены дойдут до российских, будет примерно в полтора раза ниже сегодняшней стоимости. Многие таксисты здесь ездят на газу, потому что это намного дешевле. Говорят, если будут пользоваться бензином, который есть сейчас, то это будет просто нерентабельно, учитывая, что стоимость проезда на общественном транспорте и в такси очень низкая. Кроме того, владельцы заправок объясняют такие высокие цены тем, что сейчас они распродают тот бензин, который ранее был куплен на Украине. Как только они его продадут, то перейдут на российские цены".

Е.В.: "А каково его качество?"

Д.Д.: "О качестве мало что говорят, в народе это не обсуждают. Но ожидают российский бензин, который будут доставлять через Керченский пролив, через порт". 

Комментарии