Власти Ленинградской области вместе с корпорацией Росэнергоатом реализуют в регионе нескольких социальных проектов

Власти Ленинградской области вместе с корпорацией Росэнергоатом реализуют в регионе нескольких социальных проектов. Договор о сотрудничестве будет подписан в ближайшее время.

Об этом заявил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время экскурсии на стройплощадку новой Атомной электростанции в городе Сосновый бор. Сейчас там монтируют первый энергоблок. Пока техника не готова, будущие сотрудники учатся управлять ею на специальном тренажере.

“Процентов 90 успешной работы основано на применении тренажера. Мы здесь, как отмечалось, проигрываем и нарушение нормальной эксплуатации, и проектные аварии, и запроектные аварии. В том числе и тяжелые запроектные аварии.” – сообщает инструктор по рабочему месту ведущего инженера управления реактором Дмитрий Каляжников.

Новую атомную станцию в Ленинградской области возводят по современным стандартам - у нее улучшенные технические показатели. Планируется, что на АЭС-2 будут работать четыре энергоблока. И со временем она заменит действующую сегодня станцию.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)