Неделю назад в департамент природопользования поступила жалоба от жителей на то, что хищника выгуливают во дворе без намордника

Власти Москвы изъяли содержавшегося в жилом доме леопарда

Неделю назад в департамент природопользования поступила жалоба от жителей на то, что хищника выгуливают во дворе без намордника

Леопард, которого держали в подвале жилого дома в Москве, отправлен в центр передержки диких животных. Представители столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды рассказали об этом ИТАР-ТАСС.

28 июля в департамент поступила жалоба от жителей на то, что в здании по улице Зорге содержится леопард, которого выгуливают во дворе на поводке, но без намордника.

Днем позже сотрудники Савеловской межрайонной прокуратуры, департамента природопользования и полиции выяснили, что там действительно содержится леопард. При этом документы, подтверждающие законность владения хищником и правовые основания его содержания, представлены не были. Хозяин зверя – сотрудник ЧОП – отсутствовал.

На животное наложили арест и оставили на ответственное хранение представителю ООО "Альфа-Легион", которое находится в этом здании. Сотрудников этой компании вызвали в Савеловскую межрайонную прокуратуру для дачи пояснений, однако субарендатор помещения заявил, что не имеет отношения к леопарду и никаких разрешительных документов на содержание животного не представил.

В пятницу специалисты совместно с полицией доставили леопарда в центр передержки диких животных. Первое время он будет находиться на карантине под наблюдением ветеринаров. Теперь необходима проверка наличия у владельца леопарда необходимых документов. В случае же, если необходимых документов представлено не будет, животное могут отдать в один из российских зоопарков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)