Власти Москвы объявили о введении цифровых пропусков для выхода из дома

Их введут на время изоляции
Власти Москвы объявили о введении цифровых пропусков для выхода из дома
Утверждены правила защиты диссертаций в онлайн-формате
Новости, 27.05.2020, 22:00. Полный выпуск
Французов обязали носить маски до появления вакцины
Новый парламент Ирана приступил к работе
Парикмахер из Костромы установил рекорд по работе без перерыва
В Улан-Удэ уборщицы авиазавода не получили зарплату
Участок федеральной трассы под Мурманском перекрыт из-за подтопления
Семья предпринимателей пытается через суд вернуть дом в Сочи
Нижегородский посёлок Гремячево открыли для въезда
Путин обсудил меры поддержки безработных
Асатур Есаянц/РИА Новости

Власти Москвы введут цифровые пропуска для выхода из дома на время изоляции.

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о новых жестких мерах, принятие которых связано с ростом заболеваемости и нарушением режима самоизоляции со стороны москвичей. С 13 апреля постепенно будет вводиться пропускная система для передвижения по городу.

«На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно»

По словам мэра, система будет носить заявительный характер. Однако власти оставили за собой право проверять предоставленные данные.

Также, согласно указу мэра, с 13 по 19 апреля в Москве временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры, продовольственных магазинов. Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Также введены ограничения на работу каршеринга, оказания медицинских услуг организациями и ИП, для которых данный вид деятельности не является основным. Вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных.

Ранее сообщалось, что жителям Москвы для выхода на работу планируется выдавать специальные QR-коды. В них должно быть описание места жительства и работы.

По последним данным, в столице зафиксированы 7822 случая заболевания коронавирусом. С начала эпидемии в Москве скончались 50 зараженных.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вася
Под предлогом сезонного ОРВИ посадить Москву под домашний арест?