Власти не планируют вводить жесткий карантин в России

Алексей Дружинин/ТАСС

Российские власти не намерены вводить жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал Путин.

При этом глава государства счел оправданными точечные меры по борьбе с распространением инфекции. Он также отметил, что в настоящее время у системы здравоохранения появились лекарственные препараты и вакцина, что положительно скажется на эпидемиологической ситуации.

«Генеральный путь этой борьбы – это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация», – добавил президент РФ.

Как сообщало ОТР, в среду в России зафиксировали новый рекорд суточной смертности от COVID-19. Скончались 317 пациентов.

С начала наблюдений жертвами пандемии в РФ стали почти 25 тыс. человек. В общей сложности положительный COVID-тест выявили у 1 447 335 граждан. Поправились и выздоровели 1 096 560 человек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Русский
Либерализм, или полный пофигизм