• Главная
  • Новости
  • Власти Новосибирска возложат на НКО оказание помощи бездомным

Власти Новосибирска возложат на НКО оказание помощи бездомным

Власти Новосибирска передадут НКО некоторые функции по социальному обслуживанию бездомных людей, а в будущем планируют полностью возложить эти обязанности на некоммерческие организации, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

По словам Ярослава Фролова, министра труда и соцразвития региона, власти хотят передать НКО соцобслуживание бездомных в полустационарной форме. Такой проект готовит правительство.

В последние годы власти выплачивали НКО, помогавшим людям без определенного места жительства, компенсации. Чиновники в конце концов решили от этого отказаться, поскольку у НКО были трудности со сбором документов. 

"Учитывая подтвержденную эффективность услуг, оказываемых некоммерческими организациями, мы приняли решение и вносим изменения в государственную программу, которые позволят предоставлять субсидию некоммерческим организациям на оказание помощи гражданам без определенного места жительства. Следующим этапом, планируем осуществлять социальное обслуживание таких категорий полностью силами некоммерческих организаций", - отметил чиновник.

С января 2017 года НКО могут получить статус исполнителя общественно полезных услуг и бюджетное финансирование, также как и государственные учреждения. 

Комментарии