Власти опубликовали уточненный список пострадавших при взрыве в Волгограде

Глава ФСБ Александр Бортников прибыл в Волгоград, где сегодня утром произошел взрыв в троллейбусе маршрута 15А. За сутки в городе произошли сразу два теракта.

Жертвами трагедии сегодня стали 14 человек. Еще 41 человек получил травмы. В больницах сейчас находятся 27 пострадавших. При необходимости медики готовы отправить их в Москву. В Волгоград прибыли два спецборта МЧС России. Пока никому помощь столичных медиков не потребовалась. Раненые постепенно приходят в себя. К ним уже начали пускать следователей. Удалось поговорить с пострадавшей и нашей съемочной группе.

«Мы ехали до остановки «Колледж бизнеса», потом что-то произошло, взрыв. Было ощущение, как будто по мне ток бегал. Ничего не помню», – говорит Ольга Никодимова, пострадавшая.

Накануне в Волгограде взрыв прогремел и на железнодорожном вокзале. Его жертвами стали 17 человек, более 60 пострадали. Как сегодня сообщили врачи, состояние шестерых раненых оценивается как крайне тяжелое. Травмы у пострадавших вчера и сегодня медики назвали сходными. Но отметили – последствия теракта на вокзале оказались более страшными.

«Травмы похожие, но, видимо, количество взрывчатки в тротиловом эквиваленте было поменьше, поэтому разрушений меньше», – говорит Александр Попов, главный врач городской больницы №25 города Волгограда.

Несколько часов назад власти уточнили список пострадавших пассажиров троллейбуса. Самому старшему раненому 66 лет, самому младшему – 8 месяцев. Известно, что это девочка, она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Полный список опубликован на сайте администрации Волгоградской области. После утреннего взрыва в разных больницах города сейчас остаются 27 человек. Главное управление МЧС также открыло горячие линии. Позвонив туда можно узнать о состоянии пострадавших.

Комментарии