• Главная
  • Новости
  • Власти отказались от финансирования дома временного проживания пенсионеров в Костромской области

Власти отказались от финансирования дома временного проживания пенсионеров в Костромской области

В Костромской области дом временного проживания пенсионеров остался без бюджетного финансирования. Администрация Красносельского района с 1 января не будет выделять деньги на его содержание.

Областные власти тоже не хотят брать на свой баланс этот дом. На содержание, ремонт и зарплаты сотрудникам каждый год требуется 5 миллионов рублей. Районные власти предложили переселить пенсионеров в дома престарелых. Но соседние учреждения переполнены, а до других 300 километров. Постояльцы так далеко ехать не хотят.

Софья Кочетова, постоялец Ивановского дома временного проживания: "У меня никого нет. Уеду в баню жить. Всё".

Надежда Заиграева, директор Ивановского дома временного проживания: "Мы работаем в том же русле, в том же направлении. В данный момент ведётся работа по ремонту прачечной. Составлена смета на сумму 600 тысяч. Данную смету, в настоящее время рассматривает благотворительный фонд".

Сейчас в Ивановском доме временного пребывания живут восемь человек. Зимой, говорит директор, постояльцев обычно втрое больше. Туда из своих домов переезжают пенсионеры соседних сел и деревень, которым не на что купить дрова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии