• Главная
  • Новости
  • Власти России будут направлять дополнительные нефтегазовые доходы в бюджетные резервы

Власти России будут направлять дополнительные нефтегазовые доходы в бюджетные резервы

В России все дополнительные нефтегазовые доходы от цены нефти выше установленной планки будут направляться не на расходы, а в резервы. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на совещании по бюджету с членами кабинета министров.

Применяться новое бюджетное правило будет с будущего года. А базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне 40 долларов за баррель. Цели бюджета остаются прежними: инфляция на уровне четырех процентов и постепенное снижение дефицита. Главное - выполнить социальные обязательства вне зависимости от цен на нефть.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Бюджет должен быть сбалансирован. Это позволяет уверенно финансировать социальные обязательства: зарплаты, стипендии, пенсии, пособия должны быть гарантированы бюджетными ресурсами, что бы ни происходило с ценами на нефть, хотя там есть, конечно, разные предположения".

В настоящее время формирование бюджета на 2018 год находится на финальном этапе. Проект документа правительство внесет в Госдуму до 1 октября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии