Власти Турции выясняют причину гибели двух демонстрантов во время массовых беспорядков

 

Власти Турции сегодня выясняют причину гибели двух демонстрантов во время массовых беспорядков на юго-востоке страны.  

Протестующие скончались от огнестрельных ранений, полиция же во время разгона акции применяла только водометы и слезоточивый газ.

Митинг курдского населения против введения комендантского часа в городе Диярбакыр не был согласован с властями. Спецсредства правоохранители пустили в ход после отказа демонстрантов разойтись. Протестующие в ответ стали забрасывать силовиков камнями. Они говорят, что страдают из-за комендантского часа. Люди не могут выйти из дома за продуктами или водой. 

"Почему мы объявляем комендантский час? Позвольте мне внести ясность, я тоже им недоволен. Но мы вынуждены пойти на такую меру, потому что антитеррористическая операция без объявления комендантского часа может привести к жертвам среди гражданского населения", - заявил Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции

Комендантский час в городском районе Сур введен в начале декабря, вскоре после убийства главы коллегии адвокатов города. Он погиб в перестрелке сил Республиканской партии Курдистана с турецкой полицией. Ограничительная мера затронула тысячи жителей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии