Власти Твери проинспектровали детские площадки города

В Твери в эти выходные взрослые отправились на детские площадки. Аппарат уполномоченного по правам ребенка устроил инспекцию игровых комплексов. В городе около сотни площадок, которые стоят недавно, но уже требуют ремонта. На их содержание денег у властей нет. При этом, большая часть качелей и каруселей установлена во дворах. И чиновники ссылаются на то, что это территория ТСЖ и управляющих компаний.

«Нельзя сказать, что эти площадки бесхозные, потому что все они на балансе у нас, в районе. Но для нас проблематично содержать и ремонтировать такую массу площадок», - заявил Виктор Радюк, глава администрации Московского района Твери.

Брать на себя финансовую ответственность в управляющих компаниях не хотят. Говорят, если площадки передадут в их ведение - платить будут жильцы. Однако, не существует даже самого механизма передачи игровых комплексов от администрации к жителям.

Площадки строили по губернаторской программе, поэтому детский правозащитник уже готовит обращение с просьбой разобраться в этом вопросе к главе Тверской области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)