• Главная
  • Новости
  • Власти Владивостока начали проверять качество уборки снега в городе

Власти Владивостока начали проверять качество уборки снега в городе

Прокуратура Владивостока и местные чиновники начали проверять качество уборки снега на городских улицах, передает ОТР.

На прошлой неделе столицу Приморья накрыл мощный циклон. Коммунальные службы до сих пор не могут справиться с сугробами метровой высоты. А расчистку дворов осложняют ещё и припаркованные автомобили. Они тоже превратились в сугробы, и, чтобы очистить улицы, дворникам приходится сначала извлекать их из-под толстого слоя снега, а потом вызывать эвакуаторы. Если автомобиль был припаркован без нарушения правил, то после уборки снега его возвращают на место.

Николай, дворник: "Машин стоит очень много, которые просто коловые, не двигаются. Они засыпаны снегом и нужно их откидать, чтобы эвакуатор мог подъехать и убрать с дроги, переставить".

Андрей Печняков, мастер содержания городских территорий: "Если бы не припаркованные машины, все спокойно бы убрали, техника за пару часов, а так приходится машины откапывать".

Все городские полигоны, куда свозят снег, уже заполнены. Администрация Владивостока вынуждена была выделить ещё одну площадку. Она расположена на территории недостроенного спортивного сооружения в микрорайоне Снеговая Падь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии